요리/아이스· 요거트·주스

참외토마토화채

시계바늘 2008. 5. 24. 12:25

 

 

준비할 재료
참외 2개, 방울토마토 1컵, 우유 1컵, 사이다 4컵, 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 찹쌀가루 1컵, 쑥 40g, 소금 약간, 식용유 적당량

만드는 방법
① 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 빼 깍둑 썰고, 방울토마토는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.


② 볼에 사이다, 우유, 레몬즙, 설탕을 넣은 다음 준비한 참외와 방울토마토를 넣고 섞어 차게 둔다.


③ 쑥은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.

'요리 > 아이스· 요거트·주스' 카테고리의 다른 글

~~"고구마 아이스크림"~  (0) 2008.06.18
비타민이 듬뿍~ 과일 아이스바  (0) 2008.06.06
매실 화채  (0) 2008.05.24
@ 글뤼바인  (0) 2008.05.10
바나나크레페아이스크림  (0) 2008.05.10