요리/간식

감자칩&양파소스

시계바늘 2008. 6. 30. 23:02

 

 

준비할 재료
감자·양파 1개씩, 사워크림 4큰술, 마요네즈 3큰술, 후춧가루·레몬즙·튀김기름·식용유 약간씩

만드는 방법
1 감자는 얇게 썰어 바삭하게 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름을 뺀다.


2 양파는 잘게 다져 식용유를 두른 팬에서 갈색이 날 때까지 볶는다.


3 사워크림과 마요네즈에 양파·후춧가루·레몬즙을 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.


4 감자칩에 양파소스를 찍어 먹는다

'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글

고구마밥피자  (0) 2008.08.12
고구마땅콩버무리  (0) 2008.08.12
중화풍 버섯덮밥  (0) 2008.06.23
밥과자와 밥피자  (0) 2008.06.18
날치알 쌈밥  (0) 2008.05.07