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준비할 재료 밥 2공기, 느타리버섯 100g, 새송이버섯 2개, 팽이버섯 ½봉지, 마른 표고버섯 3개, 찹쌀가루 1큰술, 다시마 우린 물 ½컵, 실파 3대, 다진 마늘·참기름 1작은술씩, 홍고추 1개, 굴소스 2큰술, 올리브오일·소금·후춧가루 약간씩 |
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만드는 방법 1 느타리버섯은 굵게 찢고, 새송이버섯은 길이대로 얄팍하게 채썬다. 팽이버섯은 밑동을 자르고 마른 표고버섯은 물에 담가 충분하게 불려 기둥을 떼어낸 뒤 곱게 채썬다.
2 실파는 1cm 간격으로 채썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
3 올리브오일 두른 팬에 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯을 넣고 볶아 버섯 향이 올라오면 굴소스와 다시마 우린 물을 붓고 한소금 끓인다.
4 버섯에 간이 배면 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓이다가 실파와 고추를 넣고, 참기름과 소금, 후춧가루로 간한 다음 팽이버섯을 올린다.
5 뜨거운 밥을 그릇에 적당히 담고 ④의 버섯볶음을 얹는다. | |