■재료=단호박.밤.불린 찹쌀.설탕.소금 ■만드는 법 ① 찜통이나 전자레인지에 단호박을 쪄낸 후 껍질을 벗겨 믹서에 곱게 간다. ② 불려 놓은 찹쌀은 믹서에 갈고, 밤을 너무 무르지 않게 삶아 껍질을 벗겨 준비한다. ③ 단호박 간 것과 찹쌀 간 것을 섞고, 물을 넣어 잘 저으면서 중불에 끓인다. ④ 죽이 끓어오르면 준비한 삶은 밤을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춰낸다. |
출처 : 산마루
글쓴이 : 산마루 원글보기
메모 :
.
'요리 > 죽·수프' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 배려와 치유의 음식 죽 이야기 (0) | 2012.05.09 |
---|---|
든든한 한 끼 식사 대용 호박수프 (0) | 2009.01.06 |
고구마밤죽 (0) | 2008.05.07 |
맛있는죽 16가지 (0) | 2008.03.31 |
[스크랩] 홍시푸딩 (0) | 2008.03.15 |