요리/죽·수프

[스크랩] 단호박죽

시계바늘 2008. 3. 15. 17:04


■재료=단호박.밤.불린 찹쌀.설탕.소금

■만드는 법

① 찜통이나 전자레인지에 단호박을 쪄낸 후 껍질을 벗겨 믹서에 곱게 간다.

② 불려 놓은 찹쌀은 믹서에 갈고, 밤을 너무 무르지 않게 삶아 껍질을 벗겨 준비한다.

③ 단호박 간 것과 찹쌀 간 것을 섞고, 물을 넣어 잘 저으면서 중불에 끓인다.

④ 죽이 끓어오르면 준비한 삶은 밤을 넣고 소금과 설탕으로 간을 맞춰낸다.

출처 : 산마루
글쓴이 : 산마루 원글보기
메모 :

 

.

'요리 > 죽·수프' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 배려와 치유의 음식 죽 이야기  (0) 2012.05.09
든든한 한 끼 식사 대용 호박수프  (0) 2009.01.06
고구마밤죽  (0) 2008.05.07
맛있는죽 16가지  (0) 2008.03.31
[스크랩] 홍시푸딩  (0) 2008.03.15