든든한 한 끼 식사 대용 호박수프
●재료 단호박 3개, 우유 2컵, 소금·설탕 약간씩
●만드는 법
1 그릇으로 사용할 호박의 위쪽을 잘라내고 속의 씨를 다 발라낸다. 잘라낸 위쪽은 뚜껑으로 사용하고, 속이 텅 빈 호박은 적당히 쪄내어 수프를 담는 그릇으로 사용한다.
2 호박 2개는 씨를 발라낸 다음 쪄서 껍질을 벗겨내고 우유 2컵에 소금과 설탕을 약간 섞어 약한 불에 살살 끓여준다. 3 ②의 호박수프를 ①에 담는다.
tip 호박 윗면에 살짝 우유거품을 얹어 놓아도 보기 좋다. 좀 더 담백한 맛을 원한다면 ②의 과정에 생크림을 약간 곁들여도 좋다.
'요리 > 죽·수프' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 배려와 치유의 음식 죽 이야기 (0) | 2012.05.09 |
---|---|
고구마밤죽 (0) | 2008.05.07 |
맛있는죽 16가지 (0) | 2008.03.31 |
[스크랩] 단호박죽 (0) | 2008.03.15 |
[스크랩] 홍시푸딩 (0) | 2008.03.15 |