요리/찌개

햄소시지전골

시계바늘 2008. 3. 25. 00:28

 

 


⊙준비할 재료
햄 150g, 소시지 100g, 스파게티면 100g, 식용유 약간, 통조림 콩 2큰술, 콩나물 60g, 실파 5대, 붉은 고추 1개, 양념장(고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 고추장 약간), 육수 3컵
⊙만드는 방법
① 햄은 0.5cm 두께로 넓적하게 썰고, 소시지는 어슷 썬다.
② 끓는 물에 스파게티면을 넣고 삶아 조금 덜 익었을 때 건져내서 찬물에 헹구지 말고 식용유를 약간 떨어뜨려 고루 무쳐둔다.
③ 통조림 콩은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 콩나물은 깨끗이 다듬어 준비한다. 실파는 4cm 길이로 썰고 고추는 어슷 썬다.
④ 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
⑤ 전골냄비에 콩나물을 깔고 그 위에 햄과 소시지, 콩, 스파게티면, 고추를 얹은 후 양념장을 끼얹고 육수를 부어 끓이다가 재료가 다 익으면 실파를 얹고 한소끔 더 끓인다.

'요리 > 찌개' 카테고리의 다른 글

두부전골시리즈  (0) 2008.04.07
굴해장국  (0) 2008.03.25
부대찌개  (0) 2008.03.25
불고기전골  (0) 2008.02.25
들깨버섯전골  (0) 2008.02.25