요리/담금술·엑기스

레몬술:

시계바늘 2008. 4. 4. 18:56

 


:레몬술:

 

레몬은 비타민B, C가 풍부하다.

 레몬 껍질 속 ‘헤스페리딘’이라는 물질은 원기회복과 해열을 도와주며

인후통과 기침을 진정시킨다.

 피부 미용에도 좋아 여성들이 마시면 좋다.

 

레몬 2kg 정도(적당한 크기의 레몬 12개)를 30도 술 5L에 넣으면 된다.

이때 주의할 점은 레몬 껍질을 벗겨 알맹이를 넣어야 한다는 점이다

. 껍질은 솔로 잘 닦은 것을 3개 정도만 넣는다.

 3일이 지나면 껍질을 건져낸 뒤 밀봉해 서늘한 곳에서 1개월간 숙성시키며

1개월 뒤에는 레몬도 건져낸 뒤 마신다.

 

레몬술은 봄철 잃기 쉬운 입맛을 회복하는 데 좋다. 골뱅이무침 등 매콤한 안주가 어울린다.

'요리 > 담금술·엑기스' 카테고리의 다른 글

알콜도수 높고 당분 함유돼 담그기 편리▼  (0) 2008.04.04
목련술  (0) 2008.04.04
딸기술:  (0) 2008.04.04
진달래술:  (0) 2008.04.04
뚱뚱한 사람은 귤껍질, 율무 담금술  (0) 2008.04.04