|
![]() |
:레몬술:
레몬은 비타민B, C가 풍부하다.
레몬 껍질 속 ‘헤스페리딘’이라는 물질은 원기회복과 해열을 도와주며
인후통과 기침을 진정시킨다.
피부 미용에도 좋아 여성들이 마시면 좋다.
레몬 2kg 정도(적당한 크기의 레몬 12개)를 30도 술 5L에 넣으면 된다.
이때 주의할 점은 레몬 껍질을 벗겨 알맹이를 넣어야 한다는 점이다
. 껍질은 솔로 잘 닦은 것을 3개 정도만 넣는다.
3일이 지나면 껍질을 건져낸 뒤 밀봉해 서늘한 곳에서 1개월간 숙성시키며
1개월 뒤에는 레몬도 건져낸 뒤 마신다.
레몬술은 봄철 잃기 쉬운 입맛을 회복하는 데 좋다. 골뱅이무침 등 매콤한 안주가 어울린다.
'요리 > 담금술·엑기스' 카테고리의 다른 글
알콜도수 높고 당분 함유돼 담그기 편리▼ (0) | 2008.04.04 |
---|---|
목련술 (0) | 2008.04.04 |
딸기술: (0) | 2008.04.04 |
진달래술: (0) | 2008.04.04 |
뚱뚱한 사람은 귤껍질, 율무 담금술 (0) | 2008.04.04 |